Gobierno digital y competencias del personal administrativo de una municipalidad distrital de la Provincia de Chiclayo - Puyen Fernandez, Luis Alberto (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el gobierno digital y las competencias del personal administrativo de una Municipalidad Distrital de la Provincia de Chiclayo, por lo que se utilizó la metodología de tipo básica con un enfoque cuantitativo, así mismo se seleccionó una muestra de 25 personas que laboran como personal administrativo en una Municipalidad Distrital de Chiclayo, a quienes se les aplicó el cuestionario como instrumento de investigación para la recolección de datos, plasmados en ellos 40 preguntas, de las cuales 20 se plantearon con un enfoque al Gobierno Digital y 20 a las Competencias del Personal Administrativo. Las 40 preguntas fueron previamente analizadas y validadas por juicio de expertos en la materia, además cabe indicar que las preguntas obtuvieron la confiabilidad de 0.924. Los resultados obtenidos de la investigación coincidieron con la hipótesis general, debido que el Gobierno Digital se encuentra en una correlación moderada con 0.471 con una sig.(bilateral) de 0.017 lo que se resume a que dicha variable se encuentra relacionada positivamente con las competencias del personal administrativo de una Municipalidad Distrital de Reque.