Propiedades psicométricas de la escala de ansiedad social de Liebowitz (LSAS) en estudiantes universitarios del distrito de Chimbote - Chauca Valverde, Melissa Ivett (2020)
La presente investigación aborda la revisión de las Propiedades psicométricas de la Escala de Ansiedad Social en cuatro universidades del distrito de Chimbote. Consecuentemente, la investigación tuvo dos objetivos específicos, los cuales fueron; determinar la validez de constructo de la Escala de Ansiedad Social de Liebowitz (LSAS) mediante la correlación entre ítem-test y determinar la confiabilidad de la Escala de Ansiedad Social de Liebowitz (LSAS), mediante la consistencia interna usando el alfa de Cronbach en estudiantes universitarios del distrito de Chimbote. Los resultados demostraron que el instrumento es válido, teniendo como resultado (>.30), es decir, todos los ítems midieron lo mismo que en toda la escala; por otro lado se obtuvo que es altamente confiable, en ambas dimensiones, donde los resultados son ≥ 90.