Proceso administrativo y calidad de servicio en la unidad de gestión educativa local de Alto Amazonas, Yurimaguas – 2020 - Moreno de Gonzáles Zúñiga, Roxanita Melina (2020)
El objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre el proceso administrativo y la calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2020. El tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue 569 usuarios y una muestra con 238 usuarios. Se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que el estado del proceso administrativo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2020. El resultado arrojado es un nivel malo con 43%, asimismo el estado de la calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2020, tiene un nivel malo con un 42%. Se concluye que el nivel de significación bilateral es igual 0,00 y este valor es menor a 0.05 en tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se establece de que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo el coeficiente de correlación Rho de Spearman arrojó un valor de 0.494 que indica una correlación positiva moderada.