Condiciones físico espaciales para el diseño de una residencia universitaria para estudiantes foráneos en la Provincia de San Martín - Guevara Flores, Gean Franco (2016)
Este proyecto denominado “Residencia Universitaria” surge de la necesidad que existe actualmente en la ciudad de Tarapoto, de no contar con residencias estudiantiles como centros de intercambios cultural científico – académicos social, que brinden el aprendizaje, la participación, la comodidad y la habitabilidad seguro. La importancia de realizar este proyecto constituye una alternativa al problema de vivienda para los estudiantes foráneos de otros lugares de la región y del país, la misma que contaría con una infraestructura moderna y adecuada que ofrezca funcionalidad con ambientes cómodos y agradables, los cuales ayuden a mejorar necesidades básicas del usuario. La zona propuesta para la creación de la Residencia Universitaria, es el alcance de una propuesta dentro del entorno urbano de la ciudad, que permita diferenciarse como un centro de educación superior y de servicios sociales entre otras. Como meta general el presente proyecto propone a la creación de uno de los centros más originales en el panorama educativo de la ciudad de Tarapoto, en el que se genere un intercambio vivencial entre estudiantes de las diferentes lugares de la región, del país y del exterior, generando así la satisfacción de las necesidades propias de los estudiantes nacionales y extranjeros. Mediante este proyecto arquitectónico es necesario que cuente con el equipamiento adecuado para fomentar el desarrollo individual y colectivo de los estudiantes de educación superior universitaria.