Liderazgo transformacional y clima organizacional según el personal del Ministerio de la Mujer y Poblaciones vulnerables, 2014 - Ordoñez Rondán, Katherine Lizzeth (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre liderazgo transformacional y clima organizacional según el personal del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, 2014. La población es de 175 encuestados, la muestra fue no probabilística de 1175 personas en los cuales se han empleado la variable: Liderazgo transformacional y clima organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Liderazgo transformacional, el cual estuvo constituido por 32 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca) y el cuestionario en bases teoría de la clima organizacional, el cual estuvo constituido por 30 sus respuestas están en Likert: cuestionario índices: (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca), que brindaron información acerca del liderazgo transformacional y clima organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el liderazgo transformacional se relaciona significativamente con el clima organizacional según el personal del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.656, represento una moderada correlación entre las variables.