Actitudes hacia la violencia de género e ideación suicida en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública del distrito de Ventanilla, 2019 - Gonzales Borja, Sara Andrea (2019)
El objetivo principal del siguiente trabajo de investigación fue determinar la relación entre Actitudes hacia la violencia de género e ideación suicida en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa del distrito Ventanilla, 2019. El tipo de estudio que se realizó fue descriptivo correlacional, de corte transversal, diseño, no experimental. El trabajo se realizó con una población de 270 alumnos de ambos sexos del nivel secundario, con un muestreo probabilístico estratificado. Se hizo uso de los instrumentos Actitudes hacia la violencia de género creada por Andrea Chacón e Ideación suicida creada por Beck 1971, adaptado por Eugenio y Zelada en el 2011. Los resultados obtenidos son que existe correlación débil entre ambas variables.