Personal branding y su relación con la gestión de ventas en la empresa Teoma, Trujillo-2020 - Alayo La Madrid, Martha Sofia (2020)
El objetivo general planteado en la investigación fue determinar cómo se relaciona el personal branding con la gestión de ventas de la empresa Teoma, Trujillo-2020. El tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la encuesta. Para la variable personal branding el cuestionario fue elaborado por las autoras de esta investigación y para la segunda variable: gestión de ventas fue adaptado de Fabian E. (2017) ambos aplicados a una muestra de 84 vendedores de la empresa Teoma, Trujillo. Como resultado se obtuvo que, según los encuestados, las principales características de personal branding son las habilidades sociales y profesionales; además, mencionan que para una buena gestión de ventas es necesaria una comunicación efectiva. Finalmente, el análisis de los datos se efectuó a través del coeficiente de correlación del Rho de Spearman, afirmando una correlación moderada directa y significativa entre las variables branding personal y gestión de ventas en la empresa Teoma, Trujillo-2020 (rho=0.551, p=0.000).