Clima institucional y su relación con el desempeño laboral en una escuela superior de formación artística de Piura, 2020 - Bautista Lachira, Greisy Rosy (2020)
La investigación tiene como objetivo determinar el clima institucional y su relación con el desempeño laboral del personal docente y administrativo de una escuela superior de formación artística pública de Piura. Se tomó como variable independiente el clima institucional donde se implementó el instrumento de recopilación de datos el cuestionario y como variable dependiente se encuentra el desempeño laboral del personal docente y administrativo, para la cual se empleó un instrumento de elaboración propia. La muestra estuvo conformada por 21 trabajadores entre personal docente y administrativo y 80 alumnos de la especialidad de profesor en educación artística y artista profesional. Los resultados demuestran que, si existe relación entre el clima institucional y el desempeño laboral el cual está muy ligado a la función y liderazgo que tiene el director en la institución, ya que sobre el recae toda responsabilidad para hacer que la escuela superior de formación artística pública de Piura marche de la mejor manera posible y el personal logre desarrollar un buen desempeño laboral. Se concluye en que se ha comprobado a través de esta investigación que el clima institucional si tiene relación con el desempeño laboral del personal docente y administrativo