Realidad aumentada para la cotización de servicios y ventas en la empresa Eventos y Decoraciones Rose - Enrique Araujo, Javier Jean Paul (2020)
La presente investigación titulada “Realidad aumentada para la cotización de servicios y ventas en la empresa Eventos y Decoraciones Rose” tuvo como objetivo determinar la influencia de la “Realidad aumentada para la cotización de servicios y ventas en la empresa Eventos y Decoraciones Rose” La implementación de la Realidad aumentada para facilitar y optimizar la cotización. Por ello, se describió aspectos teóricos de lo que es la cotización, así como la metodología que se utilizó para el desarrollo de la Realidad aumentada. Para el desarrollo de la Realidad aumentada se usó la metodóloga SCRUM, el objetivo de esta metodología es obtener resultados prontos. Además, permite tener una mayor interacción con el cliente favoreciendo al investigador debido a que el desarrollo del sistema es un plazo corto de tiempo. El tipo de investigación fue aplicada, el método de investigación fue hipotético - deductivo, el diseño de la investigación fue preexperimental y el enfoque fue cuantitativo. La población para medir el nivel de cumplimiento de entrega y el porcentaje de cotizaciones aprobadas fue de 27 fichas de registro. El tamaño de la muestra quedó conformado por toda la población ya que era menor a 50 tanto para el nivel de cumplimiento de entrega como para el porcentaje de cotizaciones aprobadas. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el nivel de cumplimiento de entrega del 58.51% a un 93.51%, del mismo modo, se incrementó el porcentaje de cotizaciones aprobadas del 31.48% a un 58.45%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el Realidad aumentada mejoro la cotización de servicios y ventas en la empresa Eventos y Decoraciones Rose.