Inteligencia emocional y síndrome Burnout en docentes de una universidad privada de Piura en tiempos COVID-19,2021 - Galecio Galvez, Yoly Sujeyt (2022)
El estudio planteo como objetivo determinar la relación existente entre la inteligencia emocional y el Síndrome de Burnout en docentes de una universidad privada de Piura. La investigación se ha desarrollado bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal y correlacional. El estudio censal se aplicó a 227 docentes de la universidad. Para la recolección de datos se ha empleado la técnica de la encuesta y como instrumentos se utilizaron, El Inventario de Burnout de Maslach para medir la variable Síndrome de Burnout y para la variable Inteligencia emocional se elaboró un Cuestionario en escala de likert, ambos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y calibrados; los resultados del estudio dejaron en evidencia que no existe ningún relación estadísticamente significativa entre las variables de estudio (Rho= -0,048; p<.01); con todo ello se llega a la conclusión de que cuando el síndrome de Burnout se da la inteligencia emocional no se afecta.