Percepción del liderazgo directivo y el clima organizacional en la Institución Educativa No. 6068 Manuel Gonzales Prada, distrito de Villa El Salvador, 2013 - Montalvo Curi, Ruth Milter (2013)
La presente investigación titulada Percepción del liderazgo directivo y el clima organizacional en la institución educativa Nº 6068 Manuel Gonzales Prada, Distrito de Villa el Salvador, 2013, tuvo como objetivo principal de determinar la relación que existe entre la percepción del liderazgo directivo con el clima organizacional en el personal docente y administrativo. Estudio no experimental en la cual se planteó la hipótesis: Existe relación directa y significativa entre la percepción del liderazgo directivo con el clima organizacional en la Institución Educativa Nº 6068 Manuel Gonzales Prada, distrito de Villa el Salvador, 2013. Para medir las variables se utilizaron dos cuestionarios, que fue aplicado a 102 docentes; en función al objetivo general, se logró determinar la relación que existe entre las variables, por lo tanto quedó demostrado que existe relación directa y significativa entre la percepción del liderazgo directivo con el clima organizacional en el personal docente y administrativo.