Gestión administrativa y compromiso organizacional de los servidores públicos en un programa ministerial del sector agrario, 2022 - Abrego Nuñez, Stefany Elizabeth (2023)
En la investigación desarrollada se ha tenido como objetivo Determinar de qué manera se relaciona entre la Gestión administrativa y el Compromiso organizacional de los servidores públicos en un Programa Ministerial del Sector Agrario, 2022, por consiguiente, se basó en una metodología de tipo básica, diseño no experimental - transversal, con un enfoque cuantitativo de carácter descriptivo y correlacional. En cuanto a la población está constituido por una población de 109 servidores públicos aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Obteniendo como resultado significancia fue de p-valor=0,000. Esta resulta inferior al nivel de 0,05. Se ha rechazado la hipótesis nula. 0,747 revela una fuerte asociación positiva entre las variables, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Finalmente se llegó a la conclusión que la Gestión administrativa y el Compromiso organizacional se encuentra asociada al significativamente.