Gestión de almacén para mejorar la productividad en la atención de pedidos de la Empresa Inversiones Casali E.I.R.L Chimbote – 2022 - Mendoza Sernaque, Joshua Rodrigo (2022)
La tesis tuvo como objetivo general aplicar la gestión de almacén para mejorar la productividad en la atención de pedidos de la empresa Inversiones Casali. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación preexperimental donde la población estuvo formada por los procesos en el área de almacén de la empresa inversiones Casali. Se recolecto información y fueron registrados en los instrumentos diseñados para medir los indicadores que fueron cambiando conforme a la aplicación, se mejoraron los procesos de selección, reempaque, etiquetado, almacenamiento y despacho de productos terminados eliminando los problemas que afectaron directamente a la productividad en la atención de pedidos (utilizando herramientas como DAP, método ABC , layout ABC, control de inventario, plan de trabajo y fichas de registro de procesos y productividad) porque impedían que la empresa cumpla con todas las cajas pedidas por el cliente y en un menor tiempo. Con el desarrollo de la investigación se pudo incrementar la productividad en la atención de pedidos de un 206.16 cajas/hora/operario a 296.20 cajas/hora/operario y la eficiencia a un 98.87% y eficacia a un 100%. Concluyendo que la gestión de almacenes beneficia los procesos de almacén y mejora la productividad en la atención de pedidos