Recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de José María Arguedas, Apurímac, período 2017-2019 - Ccaccya Quispe, Mayra (2020)
Para esta investigación, el objetivo de trabajo fue describir la Recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de José María Arguedas, Apurímac, período 2017-2019. El método empleado correspondió a la de una investigación aplicada, descriptiva con diseño no experimental. La población correspondió a los estados financieros 2 de la Municipalidad; la muestra fueron informes pertenecientes a 03 ejercicios (2017 – 2019). El método fue el analítico. La información pertenece a fuentes secundarias debidamente validadas. Los resultados arrojan la recaudación total de los ejercicios 2017, 2018 y 2019 en forma comparativa a los ingresos por toda fuente de financiamiento, proporcionalmente significan el 47.20%, 25.41% y 72.10%, respectivamente. La principal conclusión fue que la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de José María Arguedas, Apurímac, período 2017-2019, ha crecido consistentemente, producida por las captaciones del impuesto predial. En consecuencia, la entidad cuenta en la recaudación tributaria como fuente fundamental de sus ingresos propios, a efectos de cumplir con sus metas propuestas y lograr el desarrollo local, en favor de sus vecino