Evidencias psicométricas de la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) en población adulta de Lima Metropolitana, 2021 - Vela Grandez, Wendy Iliana (2021)
Por medio de esta investigación de tipo psicométrico y diseño instrumental se buscó identificar las evidencias psicométricas de la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) en población adulta de Lima Metropolitana, 2021, siendo estos, adultos de entre 18 a 55 años. Se logró obtener una muestra de 656 participantes, que fueron seleccionados a través de un muestreo no probabilístico, basándose en el propio juicio y la facilidad de acceso a la población. Se determinó la validez de estructura interna tras un AFC, encontrándose adecuados índices de ajuste con valores tales como RMSEA=.05; X2/gl= 2.67; GFI=1; SRMR= .03; CFI= .95; TLI=.91. Así también, se evaluó la confiabilidad de la escala, obteniendo un valor α=0.826 y ω=0.836. Por último, se presentaron los percentiles en escala general, pues, mediante la Prueba U de Mann – Whithney se evidenció la no existencia de diferencias significativas en cuanto al sexo.