Programa de telesalud para mejorar la calidad de atención en pacientes con enfermedades crónicas de un hospital Piura, 2022 - Ramos Yarleque, María Teresa (2022)
El objetivo general del estudio fue determinar si un programa de telesalud mejora la calidad de atención en los pacientes con enfermedades crónicas de un hospital Piura, 2022. La metodología utilizada fue de diseño experimental de alcance preexperimental, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, longitudinal. La muestra estuvo constituida por 17 pacientes crónicos de un Hospital de Piura, para medir las variables se utilizó un cuestionario de calidad de atención de pacientes crónicos, asimismo, se aplicó un programa de telesalud, en los resultados obtenidos se aprecia la aplicación del programa si mejora las dimensiones: fiabilidad (p = 006 que es < ,05); capacidad de respuesta (p = 010 que es < ,05); empatía (p = 008 que es < ,05); seguridad (p = 011 que es < ,05) y elementos tangibles (p = 012 que es < ,05)de la calidad de atención. Concluyendo que con una significancia de p valor igual a ,030 < ,05, la aplicación del programa de telesalud si mejora la calidad de atención en los pacientes con enfermedades crónicas de un Hospital de Piura.