Factores externos y la eficacia de las reparaciones a las Víctimas del Terrorismo en Independencia - Ancash 2017 - Cadillo Sánchez, Nanniny Fushia (2018)
a presente investigación titulada: Factores externos y la eficacia de las reparaciones a las víctimas del terrorismo en Independencia - Ancash 2017, es una investigación con enfoque cuantitativo, no experimental, transeccional y de alcance descriptivo correlacional; las autoras se plantearon como objetivo: Determinar la relación existente entre los factores externos y la eficacia de las reparaciones a las víctimas del terrorismo; para alcanzar el objetivo se determinó una muestra mediante muestreo probabilístico, conformada por 50 pobladores de ocho centros poblados de Independencia afectados por el terrorismo; a quienes se les aplicó dos cuestionarios estructurados con preguntas relacionadas a las dimensiones e indicadores de las variables investigadas. Los datos recopilados fueron tratados mediante el programa SPSS, obteniendo resultados que permitieron contrastar las hipótesis de investigación. Se llegó a las siguientes conclusiones: que existe relación positiva y significativa entre los factores externos y la eficacia de las reparaciones a las víctimas del terrorismo en Independencia - Ancash 2017, y que la eficacia en las reparaciones a las víctimas del terrorismo señala que el 50% se muestra insatisfecho, el 44% optó por mantenerse indiferente, y solo el 6% se mostró satisfecho ante la eficacia de las reparaciones a las víctimas del terrorismo.