Asociatividad de los pequeños productores de espárrago fresco del centro poblado Huaca Larga-Virú para viabilizar su oferta exportable, 2017 - Loje López, Laura Liliana (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar la asociatividad de los pequeños productores de espárrago fresco del centro poblado Huaca LargaVirú para viabilizar su oferta exportable. Para ello, los instrumentos que fueron utilizados en el desarrollo de la investigación fueron apoyadas con las técnicas de encuesta y un análisis documentario, siendo aplicada la primera a los 8 pequeños productores de espárrago fresco de la Asociación del centro poblado Huaca Larga para analizar las características presenciales de la asociatividad y el aspecto técnico productivo de dicha asociación, así como también identificar la capacidad de producción de los agricultores; la segunda técnica se trabajó con el fin de analizar los requerimientos del mercado exterior para la oferta exportable y la identificación de los costos de exportación del mercado internacional. Como conclusión final se obtuvo que los productores de espárrago fresco el centro poblado Huaca Larga pueden viabilizar su oferta exportable a través de la organización, mecanismos de cooperación, objetivos comunes y la permanencia de sus miembros en la asociación.