Gestión del talento humano y relaciones interpersonales en Instituciones Educativas-Red 06 UGEL 01 2014 - Auccahuaqui Bolívar, Ubaldo (2015)
El presente trabajo de investigación “Gestión del talento humano y relaciones interpersonales en Instituciones Educativas-Red 06, UGEL 01, 2014”. Se realizó con la finalidad de conocer la relación que hay entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales en las instituciones educativas de la Red 06, UGEL 01 . Se formuló como objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales entre docente en las Instituciones Educativas de la Red 06, UGEL 01, 2014. Cuya hipótesis es, existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales entre docente en las Instituciones Educativas de la Red 06, UGEL 01, 2014. Se utilizó el método hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico, porque no tuvo propósitos aplicativos inmediatos, sino sólo su búsqueda es ampliar y profundizar la teoría. El nivel fue correlacional. El diseño de la investigación fue no experimental, transversal, no se maniobró pero se sometió a prueba las variables de estudio. El diseño seleccionado permitió observar y analizar la dinámica natural de las variables en un tiempo determinado. Con respecto a los resultados se tuvo un Rho de Spearman ρ= ,648 significa que existe una moderada fuerte positiva relación directa entre las variables, frente al grado de significación estadística p < ,05. Esto significa, como conclusión, que existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales entre docentes de las Instituciones Educativas de la Red 06, UGEL 01, 2014.