Compromiso organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Huarochirí, 2018 - Macavilca Tello, Alejandro Sandro (2018)
La presente investigación titulada Compromiso organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Huarochirí, 2018, la cual tuvo como objetivo determinara la relación entre las variables para lo cual se planteó como hipótesis, existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Huarochirí, 2018 La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal, trabajo con una población conformada por 120 docentes a los cuales se les aplicó como instrumento dos cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach, del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. Los resultados permitieron aceptar que existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Huarochirí, 2018, al encontrar que el valor de ƿ =, 000 lo cual es menor al nivel de significancia de 0,05 lo que permitió rechazar la hipótesis nula, además de encontrar que el coeficiente de Rho de Spearman = .356**.