Análisis de la aplicación del procedimiento de selección electrónico-adjudicación simplificada en consultoría de obras en el Gobierno Regional de Lambayeque - Huaman Sanchez, Rudy Yalu (2020)
La contratación pública en el Perú, ha sufrido una continuidad de modificaciones en el transcurrir del tiempo, en cuanto a su normativa y a su aplicación de los distintos Procedimientos de Selección; asimismo incluye a las micro, pequeñas y medianas empresas a participar como proveedores del Estado teniendo incluso participación preferencial en relación con las grandes empresas. El análisis del procedimiento de selección electrónico en adjudicación simplificada en las consultorías de obras convocadas por el Gobierno Regional de Lambayeque se presenta como un análisis breve de la aplicación en cuanto a la normativa legal vigente que rige a las contrataciones de bienes y servicios en general, en este informe se considera la aplicación de la Nueva Normativa en contrataciones de Bienes y Servicios, en la Institución del Gobierno Regional de Lambayeque. De la misma manera, se analiza la práctica a todas las fases desde de los actos preparatorios hasta la ejecución contractual en relación al procedimiento de selección electrónico en adjudicación simplificada en consultoría de obras para las contrataciones, lo cual es de gran importancia para la eficiencia y transparencia dentro de la Institución para dar valor a la misma, asimismo identifica a la capacidad del personal involucrado dentro del proceso y analiza su conocimiento de los mismos. Finalmente, se da unas recomendaciones de concientización asi como alentar al personal a su capacitación actualizada para que de como resultado el buen manejo de los recursos públicos.