Gestión de medicamentos y calidad de atención en usuarios del servicio de farmacia en una clínica privada de Juliaca 2021 - Malaga Marin, Lyonni Bignaly (2022)
El fin principal de la investigación sobre el tema de Gestión de medicamentos y sobre la calidad de atención que reciben los pacientes tanto internos y externos que acuden al establecimiento farmacéutico en la Ciudad de Juliaca 2021 tuvo como principal objetivo resolver como la gestión en medicamentos tiene una relación con la calidad de atención El tipo de elaboración desarrollada es un enfoque cuantitativo, cuyo diseño es descriptivo-correlacional. La población consistió en 100 clientes hospitalizados cuyo número se determinó aplicando fórmulas estadísticas y aplicando un muestreo La herramienta ha sido validada por investigadores expertos que han determinado su aplicabilidad y como resultado de Alpha de Cronbach (α=0,935) nos da como una alta confiabilidad. Podemos dar como resultado un grado de correlación con respecto a las variables de esta investigación como resultado de Spearman de un nivel de significancia de 0.05. Los resultados obtenidos dentro de la investigación nos determinan que posee un nivel de correlación baja (rs=0,236) esto nos dice que entre las variables se puede concluir que existe una relación significativa (p=0,490) entre la gestión de medicamentos y la calidad de atención que brinda este establecimiento en Juliaca 2021.