Relaciones intrafamiliares y violencia autoinfligida en adolescentes mujeres de una institución educativa de Chiclayo, 2023 - Lau Flores, Gloria Ynés (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre las relaciones intrafamiliares y violencia autoinfligida en adolescentes mujeres de una institución educativa de Chiclayo, 2023, la muestra estuvo conformada por 326 adolescentes mujeres, con edades entre los 12 a 17 años de una institución educativa. Asimismo, se consideró un enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional. Además, se empleó como instrumentos a la Escala de Evaluación de Relaciones Intrafamiliares y la Escala de Violencia Autoinfligida (EVA). Los resultados evidenciaron que existe una relación inversa negativa entre las relaciones intrafamiliares y la violencia autoinfligida (r: -,127*) con una significancia de .022.