Gestión administrativa y calidad de servicio de Emapa San Martín S.A. - 2021 - Del Castillo Naranjo, David Steven (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa con la calidad de servicio de Emapa San Martín S. A - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 30,575 usuarios y la muestra fue de 138. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que: Sí existe relación significativa entre la gestión administrativa con la calidad de servicio, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 991 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); y el 98.21 % de la gestión administrativa influye en la calidad de servicio. El nivel de gestión administrativa es regular 50 %, malo 30 % y bueno 20 %. El nivel de calidad de servicio es regular 50 %, malo 30 % y bueno 20 %. Si existe relación entre las dimensiones de la gestión administrativa y la calidad de servicio, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.970, 0.967, 0.931 y 0.991 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones.