Gestión administrativa y función policial en la seguridad ciudadana, Lima Metropolitana 2020 - Manguinuri Chota, Robert (2021)
El presente estudio consideró como objetivo determinar la influencia de la gestión administrativa y la función policial en la seguridad ciudadana, Lima Metropolitana 2020, el método que se usó fue el hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, estudio descriptivo, correlacional causal, diseño no experimental, la población fueron 120 policías, y la muestra correspondió a 92, para el acopio de la información se utilizó el cuestionario para las tres variables. Los instrumentos para ser aplicados pasaron por el juicio de expertos y se realizó la confiabilidad con Alfa de Cronbach siendo la confiabilidad para la gestión administrativa 0,949, función policial 0,963 y la seguridad ciudadana 0,941. Los resultados fueron los siguientes: Gestión administrativa nivel regular 56,5%, función policial nivel deficiente en un 59,8% y seguridad ciudadana nivel malo en 55,4% y en las dimensiones de la seguridad: credibilidad ciudadana, nivel regular 47,8%, relación de la policía con la familia nivel malo 48,9%; delitos y amenazas comunes, nivel regular 58,7%, instituciones que brindan seguridad nivel regular 59,8%. Se concluye que la gestión administrativa y la función policial influyen entre el 61,6% y 77% en la seguridad ciudadana de acuerdo a la regresión logística.