Aplicación de gestión de almacenes para incrementar la productividad de una empresa comercializadora de repuestos automotrices, La Victoria, 2024 - Quispe Benavente, Christian Alexander Samuel (2024)
Esta investigación titulada “Aplicación de gestión de almacenes para incrementar la productividad de una empresa comercializadora de repuestos automotrices, La Victoria, 2024” se alinea con el noveno ODS: Industria, innovación e infraestructura y el 9.3: Desarrollo económico, empleo y emprendimiento. Tuvo por objetivo general determinar de qué manera la gestión de almacenes mejora la productividad de una empresa comercializadora de repuestos automotrices, La Victoria, 2024. La metodología fue de tipo aplicada, con diseño experimental, enfoque cuantitativo, de nivel explicativo; la población fue la cantidad de pedidos diarios que se emiten en la empresa durante 20 días. La técnica fue la observación directa y el análisis documental, los instrumentos fueron la implementación de métodos de gestión de almacén: exactitud de registro de inventarios y clasificación de análisis ABC, así como un cronómetro digital, Microsoft Excel y el Programa SPSS de IBM, con este último se contrastaron las hipótesis, obteniendo una mejora de 20.31% de eficiencia, 14.79% de eficacia y una mejora del 38.10% de productividad. Se concluyó que la implementación de gestión de almacenes permite mejorar la productividad.