Nivel de conocimiento sobre emergencias y urgencias médicas en internos de estomatología de la ciudad de Piura – Perú, 2019 - Mamani Fernández, Víctor Enrique (2019)
Esta investigación fue de tipo observacional, descriptivo con corte transversal. Su objetivo fue determinar el nivel de conocimiento de emergencias y urgencias médicas en internos de estomatología de la ciudad de Piura durante el 2019. Se aplicó un cuestionario de 20 preguntas, de opción múltiple a una población de 69 internos. Se realizó una prueba piloto para determinar la confiabilidad del instrumento, se obtuvo un índice de 0.826. La población fue de tipo censal, contando con la autorización de tres universidades de la ciudad de Piura. Los resultados obtenidos fueron tabulados en Excel y procesados en el paquete estadístico SPSS versión 24. Se obtuvo como resultados que el nivel de conocimiento de emergencias y urgencias médicas en internos de estomatología de la ciudad de Piura fue malo con un 60.9%, regular con un 29% y bueno con un 10.1%. Según la universidad de origen, la universidad Alas Peruanas obtuvo un nivel de conocimiento bueno con un 17.4%, la universidad Nacional de Piura obtuvo un nivel regular con un 33.3% y la Universidad César Vallejo obtuvo un nivel de conocimiento malo con 70.3%. Concluyendo que, el nivel de conocimiento de emergencias y urgencias médicas en internos de estomatología de la ciudad de Piura fue malo.