Hábitos alimenticios y rendimiento académico en estudiantes del nivel primario de una institución educativa del Callao, 2022 - Colchado Contreras, Diana Beatriz (2022)
El objetivo general del presente estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en niños de una institución educativa de nivel primario, para ello se consideró la metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y se empleó el diseño no experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por 30 discentes del nivel primario a quienes se les aplicó un cuestionario para medir la variable de hábitos alimenticios y la ficha de registro de notas para la variable de rendimiento académico. Los resultados obtenidos demostraron que existe relación positiva alta entre ambos constructos, con un p< 0.05 (p=0,000) y un Rho= 0,738**, esto significó que a mayor manejo de los hábitos alimenticios acarreará un mayor de nivel de rendimiento académico en los discentes. Se concluyó que existe relación entre ambas variables de estudio.