Los juegos verbales y la expresión oral en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 323 “Augusto B. Leguía”. Puente Piedra – Lima. 2014 - Huamán Guadalupe, María Concepción (2014)
La finalidad de la presente investigación es establecer la relación entre los juegos verbales y la expresión oral en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 323 “Augusto B. Leguía”. Puente de Piedra – Lima. 2014. El estudio es correlacional descriptivo, no experimental que nos permite demostrar la relación existente entre ambas variables y es también transversal porque los datos se han recolectado en un tiempo determinado. La población está conformada por 75 niños y niñas de tres aulas de 5 años. La muestra está conformada por la misma cantidad de niños y niñas de la población, por cuanto es exhaustiva. El método de la investigación es cuantitativo cualitativo, porque se analiza la información en forma de datos numéricos, siendo el proceso de análisis estadístico. Para la recolección de datos se utilizó de instrumento una lista de cotejo tipo escala de Lickert modificada, el cual fue sometido a juicio de expertos y prueba piloto para su validez y confiablidad. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre los juegos verbales y la expresión oral en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 323 “Augusto B. Leguía” del distrito de Puente Piedra – Lima. 2014.