Clima organizacional y la satisfacción laboral en el área de enfermería en un hospital público de Lima, 2022 - De La Cruz Cruzado, Iriz Paula (2023)
El presente estudio tiene como propósito “Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el área de enfermería en un hospital público de Lima, 2022”. Metodología: Se trabajará mediante un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, utilizando la estadística y el nivel aplicado de investigación basándose en un diseño no experimental, y con la participación de 85 del área de enfermería en un Hospital Público de Lima. En cuanto a la técnica de recolección de datos se utilizará la encuesta y como instrumento para la variable clima organizacional un cuestionario y para la satisfacción laboral una Escala de Satisfacción General validados y confiables, los cuales trabajan con una escala de Likert; asimismo, el 18.8% perciben un clima organizacional en un nivel deficiente, el 50.6% en un nivel regular y el 30.6% en un nivel óptimo; y el 21.2% presentan una baja satisfacción laboral, el 48.2% una satisfacción laboral media y el 30.6% una satisfacción laboral alta. Se concluyó que existe una relación alta entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el área de enfermería en un hospital público de Lima, 2022.