Gestión administrativa y control interno en la Unidad Ejecutora 108 PRONIED – 2017 - Calle Monje, Farita Ivonne (2017)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación correlativa entre la entre la gestión pública y el control interno en el personal del Equipo de Ejecución de Obras de la Unidad Ejecutora del Programa Nacional de Infraestructura Educativa – PRONIED, teniendo como muestra a 52 profesionales de ingeniería, empleando dos tipos de instrumentos para la medición uno de gestión administrativa y otro de control interno, utilizando el cuestionario para la recolección de la data, debidamente validados y confiables. La metodología empleada, estuvo desarrollado bajo el enfoque cuantitativo, el tipo de la investigación fue aplicada y el diseño de la investigación fue no experimental, de alcance correlacional de corte transversal Con los resultados que se obtuvieron en la fase estadística, se determinó que evidenciaba una relación de r=0, 499 entre las variables: Gestión Administrativa y Control interno. La interpretación que se da a dichos resultados es: Existencia de correlación es positiva, con nivel correlativo moderado. Por los resultados de p=0,000 se determina que existe relación significativa, ya que p es menor a 0,05. En ese sentido se concluye que la hipótesis nula se rechaza, aceptando la hipótesis alterna.