Evaluación estructural en muros para determinar la vulnerabilidad sísmica en la Institución Educativa Nº 86986 Pampa Corral, Ancash 2020 - Astete Calderón, Victor Filomeno (2020)
En la tesis “evaluación estructural en muros para determinar la vulnerabilidad sísmica en la institución educativa Nº 86986 pampa corral, Áncash 2020”, se tuvo como problema general ¿De qué manera evaluación estructural en muros determina la vulnerabilidad sísmica en la Institución Educativa Nº 86986 ¿Pampa Corral, Ancash 2020?,el tipo de investigación fue investigación es experimental, llegando a conclusión Se comprobó que se puede lograr determinar la vulnerabilidad sísmica estableciendo el modo de evaluación estructural en muros, ya que si tenemos en cuenta los ensayos básicos podremos tener un resultado más acertado. Para esto debemos tener en cuenta que, si deseamos hablar de evaluación estructural, la carga vertical será la encargada de las cargas muertas y sobrecargas; y la carga horizontal de los sismos y recomendación que las municipalidades que son las encargadas de entregar las licencias de edificaciones, tener un mayor control, además poder generar facilidades, pero con condiciones de tener la obligación de que el proyecto sea elaborado por técnicos o en el mejor de los casos ingenieros civiles.