La comprensión y expresión oral en niños de 5 años de una institución educativa pública y privada de Chorrillos-2015 - Vila Medina, Janett Erika (2016)
La investigación realizada, tuvo como objetivo: Determinar la diferencia que existe en la comprensión y expresión oral en niños de 5 años. Con un enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño descriptivo-comparativo, con una muestra de 76 estudiantes de 5 años de edad de la Institución Educativa Pública y 42 estudiantes de 5 años de una Institución Educativa Privada, a quienes se les aplicó una guía de observación, y se utilizó la prueba de Wilcoxon para la contrastación de la hipótesis, y llegó a la siguiente conclusión: Sí existe diferencia significativa de la comprensión y expresión oral entre los estudiantes de una Institución Educativa Pública y una Institución Educativa Privada de Chorrillos, habiéndose obtenido en la prueba de Wilcoxon un p-valor igual a 0,000.