Análisis de resistencia del ladrillo estructural, empleando vidrio chancado, en la ciudad de Tarapoto, 2023. - Puelles Calderon, Piero Andree (2023)
La presente investigación que tiene como título: Análisis de resistencia del ladrillo estructural, empleando vidrio chancado, en la ciudad de Tarapoto, 2023, la investigación es considerada experimental, la cual tiene como principal objetivo analizar el vidrio triturado en un ladrillo estructural, para incrementar la resistencia en la ciudad de Tarapoto. Para el desarrollo de esta investigación, se consideró una población de 36 ladrillos, teniendo un patrón, junto a la incorporación del 5%, 10% y 15% de vidrio chancado, para luego someterlo a la prueba de compresión para determinar su resistencia, estas pruebas serán a los 7, 14 y 28 días, dichas pruebas van sujetas a las normas establecidas. Induciendo que la resistencia a la compresión, se ve favorecida al incorporar el 10% de adición de vidrio chancado, es decir un máximo valor a mayor tiempo de curado; cumpliendo con los parámetros establecidos por la NTP 339.034.