Proceso administrativo y productividad laboral en la oficina general de administración del Ministerio de Economía y Finanzas, Lima, 2017 - Pisconti Pahuada, Brenda Esmeralda (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el proceso administrativo y la productividad laboral en Oficina General de Administración del Ministerio de Economía y Finanzas, Lima, 2017. La investigación se realizó con una población conformada por 50 trabajadores pertenecientes al área, de las cuales se considera una muestra por conveniencia. Se utilizó como técnica la encuesta, como instrumento el cuestionario constituida este por 20 preguntas y una escala de Tipo Likert para la categoría de respuesta. El método de investigación fue hipotético deductivo con enfoque cuantitativo; tipo de investigación aplicada, nivel de investigación descriptiva correlacional y el diseño no experimental de corte transeccional. El nivel de fiabilidad fue confiable (Alfa de cronbach = 0,846). La conclusión es que existe una relación positiva débil (R=0,361) entre las variables proceso administrativo y productividad laboral de la Oficina General de Administración del Ministerio de Economía y Finanzas, Lima, 2017.