Estabilización de la subrasante incorporando caucho y cal, Del C.V. Planchón –BajoBotijón-, Tambopata- Madre De Dios 2021 - Ríos Córdova, Jorge Andrés (2021)
La presente investigación consiste en la aplicación de la cal y el caucho para la mejora de la subrasante, mediante ambos aditivos se logró determinar cuál de ambos estabilizadores se obtiene un mejor comportamiento de la subrasante ya que para esto dependerá directamente el tipo de suelo que se obtenga del ensayo granulométrico, posteriormente a ello se procederá a ver el ensayo de Atterberg para calcular el índice de plasticidad, luego a ello se realizara el ensayo Proctor Modificado para el cálculo de la máxima densidad seca y el óptimo contenido de humedad y al obtener esos 2 resultados se podrá realizar el ensayo del CBR con adición de la cal y caucho como estabilizadores ambos por separado para de esta manera lograr obtener cual de ambos genera una condición más favorable con respecto a la subrasante.