Competencias digitales y calidad educativa en docentes de una institución pública del Callao, 2022 - Lucero Stefani, Miranda Rodriguez (2022)
El trabajo de investigación, tiene por título competencias digitales y calidad educativa en docentes de una Institución pública del Callao, 2022, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre las competencias digitales y la calidad educativa. El estudio realizado, tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional. Su diseño fue no experimental. La población estuvo conformada por 45 docentes; la técnica utilizada para la investigación fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos estuvo compuesto por dos cuestionarios, dando respuesta a ambas variables, competencias digitales y calidad educativa, dichos instrumentos, conformado por 24 y 22 ítems respectivamente. En cuanto a los resultados, se pudo determinar que las variables competencias digitales y calidad educativa, están altamente relacionadas con un coeficiente de Spearman de 0.878 y con una significancia (Bilateral) =.000, de acuerdo con la regla de decisión ≤0.05, así se rechaza la hipótesis nula aceptando la hipótesis alternativa, por lo tanto, se confirma la hipótesis general, demostrando así, que sí existe una relación directa y significativa entre las competencias digitales y la calidad educativa en docentes de una institución pública del Callao, 2022.