Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el Cafae en la ciudad de Piura - Valdiviezo Córdova, Olga Gabriela (2022)
Este estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción en los clientes del Cafae en la ciudad de Piura; el tipo de estudio fue básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra consistió por 65 personas. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables calidad de servicio y satisfacción del cliente, a la vez, se utilizó el instrumento-cuestionario, que constó de 15 interrogantes para la primera variable y 12 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye que existe un grado de correlación positiva fuerte, alcanzando una correlación bilateral de 0.900, con lo cual se afirma una relación directamente proporcional entre las variables calidad de servicio y satisfacción del cliente, a la vez obtuvo un Sig. Bilateral es 0.00 menor a 0.05, razón por la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.