Empowerment y administración del tiempo en la empresa Urbanova Inmobiliaria S.A.C. San Isidro, 2020 - Minchán Martínez, Myrian Mabel (2020)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación del empowerment con la administración del tiempo en la empresa Urbanova Inmobiliaria SAC, en el año 2020. Fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel relacional y descriptivo, diseño no experimental con corte transversal. La población fue de 72 colaboradores y censal. La técnica utilizada fue la encuesta, se empleó de manera virtual y con otro grupo de confianza en vía zoom. El instrumento reflejó 30 ítems “preguntas” y contó con el juicio de 5 expertos, utilizándose el coeficiente V. de Aiken con 0,99 resultados de confiabilidad. Los resultados de confiabilidad de alfa de Cronbach por variable se obtuvieron 0,838 para “empowerment” y 0,806 para la “administración del tiempo”, también para el alfa de Cronbach general alcanzó un 0,897 y la confiabilidad de dos mitades de Guttman se consiguió un 0,867. Se calculó los resultados de normalidad, estadísticos descriptivos generales e individuales, por otro lado también las inferenciales. Se concluyó que el empowerment tiene una correlación positiva alta con la administración del tiempo en la empresa Urbanova Inmobiliaria SAC, 2020 (con una significación asintótica bilateral de 0,000; r = 0,739), al igual que sus dimensiones (p. <0,05; r = 0,645; 0,422; 0,478).