La gestión de residuos sólidos y el cuidado del medio ambiente en las familias del distrito de Comas-2017 - Rojas Zapata, Paola Deysi (2018)
La presente investigación titulada: La Gestión de Residuos Sólidos y el Cuidado del Medio Ambiente en las familias del distrito de Comas-2017, tuvo como objetivo general Determinar la relación significativa entre la Gestión de Residuos Sólidos y el Cuidado del Medio Ambiente en las familias del distrito de Comas-2017. El método empleado fue de tipo correlacional, de enfoque cualitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 537.000 habitantes del distrito según fuente INEI-2017, con una muestra de 176 familias siendo el muestreo de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue aplicación de encuestas, y los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario sobre la Gestión integral de residuos sólidos y el cuestionario sobre Cuidado del medio ambiente, debidamente validados por juicio de expertos y determinando su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach siendo su resultado de .961 para Gestión de residuos sólidos y .962 Cuidado del medio ambiente respectivamente. De la investigación realizada se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre la Gestión de Residuos Sólidos en su dimensión Segregación y el Cuidado del Medio Ambiente en las familias del distrito de Comas 2017, con un nivel de significancia de .000.