Dirección estratégica para promover el desarrollo organizacional en la Municipalidad Provincial de Carhuaz 2017 - Puntillo Limas, Juan Félix (2017)
La finalidad de la presente investigación, es determinar el efecto de la Dirección Estratégica para promover el Desarrollo Organizacional en la Municipalidad Provincial de Carhuaz. La metodología de esta investigación es cuantitativa, de tipo aplicativo y por su nivel corresponde a estudio explicativo, con diseño no experimental transversal explicativa. La población censal estuvo conformada por 170 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Carhuaz. Se ha aplicado dos instrumentos a través de la técnica de la encuesta a una muestra de 40 funcionarios. El instrumento cuestionario de Dirección Estratégica y Desarrollo Organizacional, ha sido validado por tres expertos y se sometió a una prueba piloto con el nivel de confiablidad de 0,97 respecto de Dirección Estratégica y 1,00 del Desarrollo Organizacional según alfa de Cronbach, para el análisis de datos se empleó tablas de frecuencias. De los resultados obtenidos de análisis anova sig=0,000 b y el coeficiente de determinación (R 2 =52,4%), se acepta la influencia de la Dirección Estratégica en Desarrollo Organizacional, el modelo de regresión lineal simple permitiría explicar y realizar predicciones. Concluyendo que en la Municipalidad Provincial de Carhuaz se percibe una débil organización municipal como consecuencia de una Dirección Estratégica a nivel elemental; lo que justifica explicar el efecto de la dirección estratégica es muy significativo para promover el desarrollo organizacional en la Municipalidad Provincial de Carhuaz.