Clima laboral y su relación con la productividad de una empresa retail de la ciudad de Chiclayo, 2023 - Flores Madrid, Jorge Luis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Clima laboral y productividad de los colaboradores de la empresa Promart S.A., Chiclayo, 2023, para ello se realizó un estudio de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. En este estudio fue con el total de la población 80 colaboradores de una empresa retail en la ciudad de Chiclayo, quienes respondieron encuestas y se obtuvo como resultado la variable clima laboral tiene un nivel bajo en 29 %, un nivel medio en 56 % y un nivel alto en 15 %, para la variable dependiente productividad tiene un nivel bajo en 30 %, un nivel medio en 50 % y un nivel alto en 20 %. Se determinó que las dimensiones: estructura, comportamiento organizacional y relaciones interpersonales, presentan una correlación significativa muy alta, alta, en la variable dependiente según correlación de Rho de Spearman (Sig. < 0,05). Se concluyó que existe correlación significativa muy alta entre las variables clima laboral y la productividad según correlación de Rho de Spearman con una correlación de (0,936).