Coaching empresarial y competencias laborales en IMSE Contratistas Generales EIRL, Jesús María 2021 - Marin Ovalle, Stephany Bertha (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la correlación que existe entre el coaching empresarial y las competencias laborales en IMSE Contratistas Generales E.I.R.L, Jesús María 2021. Como metodología se aplicó el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptico correlacional, y método hipotético deductivo. Se contó con una población censal conformada por 20 colaboradores de dicha empresa que estuvieron directamente relacionados con el tema y variables en contexto de estudio. La técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario conformado por 23 ítems, siendo 12 referente a la variable del coaching empresarial y 11 referente a las competencias laborales, aplicándose para la medición la escala de Likert. Para el procedimiento de la información se empleó el uso del programa estadístico SPSS Statistics V.25, lo cual nos permitió determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, de igual manera, para poder medir el nivel de correlación entre las variables se utilizó el método de Rho de Spearman. Finalmente, se comprobó y se obtuvo como resultado de que el coaching empresarial se correlaciona con las competencias laborales de una forma positiva considerable, según el coeficiente obtenido de 0.719.