Burocracia y comportamiento organizacional en las oficinas administrativas de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, Lima 2021 - Jara Medina, Liz Deycy (2021)
El propósito de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona la burocracia con el comportamiento organizacional en las oficinas administrativas de la Municipalidad de Santa Rosa, Lima. La investigación fue de tipo cuantitativa, aplicada, diseño no experimental de corte transversal correlacional, se trabajó con una población de estudio y con una muestra aleatoria simple a 52 trabajadores dela Municipalidad, además para la recolección de datos se utilizó la encuesta, y se demostró la fiabilidad con el coeficiente de Alpha de Cronbach, dando como resultado de 0,924 de ambas variables. En efecto se empleó el método de Rho deSpearman para la correlación, la significación es ,000 descartando la H0 y se acepta la H1, se determinó que la burocracia tiene influencia en el comportamiento organizacional de los trabajadores con (r=,603), confirmando que existe relación positiva entre ambas variables, y sobre el nivel de burocracia con un 36,5% que indica un nivel alto, seguido de un 32.7% el nivel es medio y un 30.8% el nivel es bajo. Concluyendo que se determinó la existencia de relación entre las variables burocracia y comportamiento organizacional, así como el nivel alto de burocracia en las oficinas administrativas de la Municipalidad.