Capacitación y Desempeño Laboral Desde la Perspectiva de los Trabajadores de las Cevicherías Merlin, SJL, 2015 - Murillo Rios, Angel Gabriel (2016)
El presente estudio de investigación tiene como finalidad identificar la relación entre la capacitación y desempeño laboral. Para tal propósito, se aplicó una investigación aplicada del nivel descriptivo correlacional que utiliza las teorías de la capacitación y desempeño laboral de Chiavenato, Dessler y modelo de Kirkpatric , como soporte para elaborar un cuestionario de capacitación y un cuestionario de desempeño laboral, ambos con treinta (30) preguntas, instrumentos aplicados a treinta y ocho (38) trabajadores de la empresa Esabino EIRL conocido con el nombre comercial de “Cevicherías Merlin”, en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el período 2016, mediante la técnica de recopilación de información como la encuesta. Los cuestionarios cuentan con una confiabilidad de 0.96 y 0.97 respectivamente por cada uno y con una validez de contenido por cuatro (4) jueces expertos del tema y dos (2) metodólogos que conllevaron a que la información recopilada fuera la pertinente, para luego ser procesada mediante el SPSS 23 que permitió la interpretación de variable con dimensiones, mediante la estadística descriptiva y finalmente se empleó la estadística inferencial que concluyo que si existe una relación moderada entre la capacitación y desempeño laboral, en la empresa Esabino EIRL, “Cevicherías Merlin”.