Agresividad e inteligencia emocional en alumnos de nivel secundaria de instituciones educativas estatales del distrito de Puente Piedra, 2013 - Alberca Felix, Raquel Davis (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir la Relación que existe entre la Agresividad e Inteligencia Emocional. La muestra estuvo conformada por 290 Alumnos de secundaria de Instituciones Educativas Estatales del Distrito de Puente Piedra en el año 2013. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss- Perry y el Inventario Emocional Bar On ICE: NA-COMPLETA adaptado Niños y Adolescentes en Lima Metropolitana. Se llegaron a los siguientes resultados: como se hizo el procedimiento estadístico no existe una relación significativa entre Agresividad e Inteligencia Emocional, así también se halló que No existe relación significativa entre los componentes de la conducta agresiva y los componentes de la Inteligencia Emocional, sexo y grupos de edad con respecto a los alumnos de secundaria de la Institución Educativa Estatal en el distrito de Puente Piedra en el 2013.