Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 15 – Huarochirí, 2021 - Paredes Muñoz, Jose Luis (2022)
La presente investigación denominada Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 15 – Huarochirí, 2021, presenta como objetivo principal determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral. La investigación tuvo un método hipotético deductivo, de metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada no experimental, de diseño transversal, de nivel descriptivo correlacional. La población tuvo conformada por 51 trabajadores de la UGEL 15, se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de 28 ítem en la escala de Likert para las variables gestión del talento humano y desempeño laboral, en donde el valor del Alfa de Cronbach fue de 0.805 siendo esta de alta confiabilidad para la gestión del talento humano y 0.861 siendo de alta confiabilidad para el desempeño laboral. Para el procesamiento de los datos se empleó el programa SPSS. Se concluye que existe correlación significativa 0,00 < 0,05 entre gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL N°15 – Huarochirí, 2021 cuyo resultado de correlación de Rho de Spearman = 0,508, muestra una correlación positiva moderada, lo que indica que cuanto mejor se gestiones el talento humano tendremos un mejor desempeño laboral.