La doble punibilidad y el Ne Bis In Ídem en los supuestos de incumplimiento de las medidas de protección, en el juzgado de Nueva Cajamarca, en el año 2021-2022 - Tantalean Rojas, Leydi Rocío (2022)
La investigación ha planteado como objetivo general analizar la afectación del principio del Ne Bis in Ídem ante la doble punibilidad, en los supuestos de IMP, en el Juzgado Unipersonal de Nueva Cajamarca, 2021-2022. El enfoque de la investigación fue cualitativo de tipo básico y diseño de estudio de casos, se ha considerado como participantes 10 muestras, los mismos que se ha aplicado a expedientes al analizar las sentencias de cada caso, a autores nacionales estudiando sus revistas o libros y encuestas a expertos, que han sido subdivididos en 3 abogados defensores, 4 fiscales penales y 3 jueces. Se utilizó como técnica el análisis documental y la entrevista, y se aplicaron como instrumentos tres guías de entrevista y una guía de análisis. Resultados: Se han logrado en base a los instrumentos y se ha podido determinar que se afecta el principio de Ne Bis in Ídem por la existencia de dos normas que regulan un mismo supuesto de hecho.