La violencia familiar y las conductas agresivas de los estudiantes del quinto grado de primaria de la I. E. N° 120 “Manuel Robles Alarcón” S. J. L. Lima, 2014 - Mamani Paredes, Francisco (2014)
La investigación se desarrolló con la finalidad de establecer la relación entre la violencia familiar y las conductas agresivas de los estudiantes del quinto grado de primaria de la I.E. Nº120 Manuel Robles Alarcón en San Juan de Lurigancho, Lima – Perú. Para desarrollar está investigación se utilizó el método Hipotético, deductivo y cuantitativo. Se aplicó un cuestionario sobre la violencia familiar y conductas agresivas a los estudiantes. Asimismo, para recoger la información se utilizó dos instrumentos, el primero para evaluar la violencia familiar y el segundo para evaluar las conductas agresivas de los estudiantes. La información fue transcrita a la base de datos en el paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPPS 20.0) Como conclusión, esta investigación se muestra que existe una correlación positiva nivel de Rs= 0,507 y p-valor=0.000<0.05; por lo tanto, existe una hipótesis alterna, Hi – Existe relación significativa entre la violencia familiar y las conductas agresivas de los estudiantes del quinto grado de primaria de la I.E. Manuel Robles Alarcón en San Juan de Lurigancho, Lima – Perú.