El humor y el desarrollo del pensamiento creativo en los niños de 4 a 5 años de la I.E.I. N° 061 San Judas Tadeo de las Violetas del distrito de San Juan de Lurigancho” - Castillo Vicente, Beatriz Andrea (2018)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el humor y el desarrollo del pensamiento creativo en los niños de 4 a 5 años de la I.E.I. N° 061 San Judas Tadeo de las Violetas del distrito de San Juan de Lurigancho, 2018. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por un total de 280 estudiantes, de las cuales se utilizó una muestra de 112 alumnos de 4 a 5 niños, para evaluar las variables humor y el desarrollo del pensamiento creativo se utilizó la técnica de la Observación asimismo el instrumento es una ficha de observación. Al término de la investigación los resultados indicaron que si existe relación significativa entre el humor creativo y el desarrollo del pensamiento creativo en los niños de 4 a 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 061 San Judas Tadeo de las violetas, dado que la significancia es de 0,000 lo que significa que es menor a 0.05 se rechazó la hipótesis nula y se obtuvo el valor de valor de Rho= 0,894 lo que indica que existe correlación alta entre las variables de estudio.